andin: (kofee)
[personal profile] andin
Photobucket

Спасибо [livejournal.com profile] dinna за то, что напомнила мне про этот фильм, я давно хотела его посмотреть. (А теперь хочу и книгу прочитать)

Как водится, после просмотра задумалась о своем; хотя параллели между семейной женщиной и одиночкой сомнительные, но мне тоже знакомо желание вырваться из обыденности. Я оказалась успешнее - радикально менять жизненные обстоятельства получалось трижды.

Оно и понятно - без "хвостов" срываться с места легче.

Другое дело - во что я превратила свой "Париж"? Недовольство собой есть и сильное: слабо использую возможности. Как сказал Эйприл влюбленный сосед: "Я был в Париже - люди там живут так же, как и здесь". В общем, повод покопаться в себе.

Photobucket



Но мне вообще было удивительно, на чем так долго держалась любовь Эйприл к мужу. Герой ди Каприо по крайней мере в фильме показан человеком довольно мерзеньким. Сцена после пьесы, в которой играла Эйприл, вообще заставила меня думать, что я что-то не поняла, и это - финал, итог обломавшейся поездки в Париж (про мечту я наспойлерилась). Думается, вот так Франк пилил супружницу весьма регулярно - как эта свободолюбивая женщина не разочаровалась в нем раньше?

фото со съемок. Хе-хе. :)

Photobucket

Хотя его страх перед поездкой чисто по-человечески очень понятен. Особенно когда появляется такая жирная-жирная синица в руках - рисковать страшно. И в себе сомневаешься.

Плюс, честно говоря, мне план Эйприл тоже кажется слегка нереальным. Принимая во внимание характер Фрэнка, можно с уверенностью предсказать, что ситуация "сижу на шее у жены и пытаюсь найти себя" довольно скоро его начала бы напрягать и бесить. И в таком настроении тем более найти себя вряд ли получилось бы. Итог: замученная скучной работой жена (стенографистка? Очень романтично), злой муж, нервные дети. Зато в Париже.

То есть, имхо, ей просто так сильно хотелось уехать, что она не хотела просчитывать последствия. И это бы потом ей аукнулось.

книгу надо прочитать, чтобы ознакомиться с мотивами и мыслями героев в деталях.

Date: 2012-10-24 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] natatum.livejournal.com
Шикарный фильм. А Фрэнк - он просто обычный, мне кажется, среднестатистический человек.
И параллели с Эйприл я тоже находила, несмотря на то, что я тоже одинока. Но странное дело - я встречала людей, которые не поняли Эйприл и были целиком на стороне Фрэнка.

Date: 2012-10-24 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
Для обычного человека у него характер неприятный, имхо. По ссорам чувствовалось.

Кстати, в этом посте я тоже, в некотором роде, выступила на стороне Фрэнка, согласившись с нереалистичностью плана Эйприл. И ведь в посыле "можно жить ярко и здесь" тоже есть здравое зерно. И реальные хорошие деньги. Нет, я понимаю людей, которые встают на сторону Фрэнка (за вычетом измены и рассказа о ней). Но ее я тоже понимаю, еще как.

Date: 2012-10-24 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Теперь хочу посмотреть :) Хотя с некоторых (давних) пор мне на ди Каприо смотреть крайне разонравилось.

Date: 2012-10-24 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
Я ди Каприо очень уважаю, на самом деле, и он мне нравится как актер. но если тебе смотреть на него разонравилось, то, возможно, здесь это будет даже в тему: его герой - не самый приятный товарищ (думаю, это даже не спойлер)

Date: 2012-10-24 07:52 pm (UTC)
From: [identity profile] jeday321.livejournal.com
Одна из немногих книг, которые я даже дочитать не смог...

Date: 2012-10-24 08:17 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
А я вот чувствую, что прочитаю с интересом.

Date: 2012-11-05 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] elizabetti.livejournal.com
Ну вот и фильм, и книгу занесла тоже себе в список на просмотр ))))

Profile

andin: (Default)
andin

November 2012

S M T W T F S
     1 23
4567 8910
1112 13 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios