andin: (tessa&scott - home)
[personal profile] andin
Чем еще могут заняться две киноманки при встрече? Конечно же, мы с сестрой провели время с пользой и успели посмотреть два фильма. Второй из них - сабж - был выбран, на самом деле, по принципу "чтобы параллельно можно было убираться".

Душевный фильм для семейного просмотра, очень-очень добрый. Иногда хочется именно такого умильного кино, чтобы герои совместными усилиями двигались к совместному светлому будущему.
Правда, к финалу у меня начали вянуть уши от очень-очень светлой музыки в стиле "Вы видите эпизод, в котором ожидание светлого момента на ваших глазах сменится этим самим светлым моментом! Готовьтесь разрыдаться от умиления! Можете пускать слезу уже сейчас!"
И было четкое ощущение, что я эту музыку уже слышала в фильмах пяти как минимум: наверное, потому что задачи у композиторов в таких картинах схожи.

Photobucket

Фильм основан на реальной истории. Что характерно - реальная история действительно интересна, но, как водится, сценаристы посчитали некоторые детали менее интересными для общественности.
Хотя, прочитав статью о настоящем Бенджамине Ми и его семье, я удивилась, почему были изменены именно эти детали. Бенджамин написал книгу, которая легла в основу фильма. Неужели он сам так сместил акценты? Сомневаюсь.



Вот настоящая семья владельцев зоопарка. Главный герой - справа. В центре, по-моему, журналист? Потому что настоящий брат отказался поддерживать бизнес Бенджамина. И с тех пор они не общаются.

Photobucket

Зато есть замечательная мама Бенджамина, которая продала дом, чтобы вложить деньги в зоопарк.
Жена Бенджамина, кстати, поддержала его еще при жизни - покупку они сделали вместе, когда она была уже больна. Она умерла за несколько месяцев до открытия.
И дети, заметьте - разница у них в возрасте явно меньше. И мальчик Мило заявляет, что всегда считал - жить в таком месте круто. Конечно, так получается, в сюжете конфликта никакого нет. Но зачем надуманный конфликт, когда есть реальная сильная история?

Ах да, и финала солнечного не было - на самом деле дождь зарядил на несколько месяцев, и каждый день Ми подсчитывал в уме упущенные прибыли.
Собственно книга была написана в попытке получить дополнительные средства для зоопарка, которому очень туго пришлось с наступлением кризиса.
Так что, думаю, с изменениями автор согласился. Недаром Бенджамин вместе с детьми даже появляется в финальных кадрах фильма - среди первых гостей Зоопарка.

По ссылке - хорошая статья о настоящем Бенджамине на английском. Если бы я знала про эту историю раньше, наверное, сходила бы в кино: зоопарку по договору перечислят 5% от сборов, которые получит фильм...

Date: 2012-11-02 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] rainnoocean.livejournal.com
Славное кино:).
сын-подросток с драмой только раздражал, оставили бы лучше настоящего вменяемого ребенка.
После книги и фильма, думаю, положение у героев поправилось.

Date: 2012-11-02 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
да, меня тоже раздражал этот хрюндель. Ему папа настоящее приключение устраивает, а он кривится. Хотя, конечно, такая реакция тоже вполне правдоподобна, но я отельно порадовалась, когда прочитала про реального Мило.

Надеюсь, что дела у зоопарка пошли на поправку, точно.

Вспомнила еще деталь, кстати: на самом деле для оформления парка использовались рисунки жены. Вот чем не цепляющий момент? Мне не понять сценаристов иногда.

Date: 2012-11-02 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] rainnoocean.livejournal.com
Видимо, это бы смущало развитие романтической линии со Скарлет (бабушку тоже из-за нее, наверное, поменяли на брата - чтобы было место для новой женской героини; ну и чтобы настоящему брату было стыдно).
Я бы вот самый финал с женой в кафе убрала бы.

Date: 2012-11-02 01:17 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
Да, точно, как же без романтической линии!

Плюсадин по поводу кафе - очень неестественная сцена.Вот тут у меня окончательно увяли уши :)

Date: 2012-11-02 10:50 am (UTC)
From: [identity profile] donnanna.livejournal.com
слушай, насколько у реальных героев лица приятнее, чем у актёров! просто не сравнимо.

Date: 2012-11-02 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
на самом деле, актеры тоже довольно приятные. Просто они все, особенно дети, какие-то рафинированные, чуть слишком милые.
А здесь - настоящие люди, не играют, живут.

Date: 2012-11-02 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
я тоже читала что хэппи-энд выдуманный. Но фильм мне всё равно очень понравился. И вообще, у Кроу все фильмы обожаю, у него все мелодрамы в самом хорошем и правильном смысле слова. Может только как раз этот зоопарк слишком ээээ.. сахарный.

Date: 2012-11-02 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
Мне фильм в целом тоже показался приятным, но все же есть ощущение, что с сахаром переборщили слегка.
А хэппи-энд, в принципе, все же есть - зоопарк работает, и очень надеюсь, что сейчас дела у него пойдут в гору.

Date: 2012-11-02 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] vet-lana.livejournal.com
простите за глупый вопрос - а в фильме "снимался настоящий зоопарк со зверятами"? и и дом?

Date: 2012-11-02 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
неа. Они место действия перенесли в Калифорнию, а сам зоопарк расположен в Англии, в Дартмуре. И названия различаются: в фильме Rosemoor Wildlife Park
, в реале - Dartmoor Zoological Park

Profile

andin: (Default)
andin

November 2012

S M T W T F S
     1 23
4567 8910
1112 13 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios