andin: (tessa&scott - home)
[personal profile] andin
Чем еще могут заняться две киноманки при встрече? Конечно же, мы с сестрой провели время с пользой и успели посмотреть два фильма. Второй из них - сабж - был выбран, на самом деле, по принципу "чтобы параллельно можно было убираться".

Душевный фильм для семейного просмотра, очень-очень добрый. Иногда хочется именно такого умильного кино, чтобы герои совместными усилиями двигались к совместному светлому будущему.
Правда, к финалу у меня начали вянуть уши от очень-очень светлой музыки в стиле "Вы видите эпизод, в котором ожидание светлого момента на ваших глазах сменится этим самим светлым моментом! Готовьтесь разрыдаться от умиления! Можете пускать слезу уже сейчас!"
И было четкое ощущение, что я эту музыку уже слышала в фильмах пяти как минимум: наверное, потому что задачи у композиторов в таких картинах схожи.

Photobucket

Фильм основан на реальной истории. Что характерно - реальная история действительно интересна, но, как водится, сценаристы посчитали некоторые детали менее интересными для общественности.
Хотя, прочитав статью о настоящем Бенджамине Ми и его семье, я удивилась, почему были изменены именно эти детали. Бенджамин написал книгу, которая легла в основу фильма. Неужели он сам так сместил акценты? Сомневаюсь.



Вот настоящая семья владельцев зоопарка. Главный герой - справа. В центре, по-моему, журналист? Потому что настоящий брат отказался поддерживать бизнес Бенджамина. И с тех пор они не общаются.

Photobucket

Зато есть замечательная мама Бенджамина, которая продала дом, чтобы вложить деньги в зоопарк.
Жена Бенджамина, кстати, поддержала его еще при жизни - покупку они сделали вместе, когда она была уже больна. Она умерла за несколько месяцев до открытия.
И дети, заметьте - разница у них в возрасте явно меньше. И мальчик Мило заявляет, что всегда считал - жить в таком месте круто. Конечно, так получается, в сюжете конфликта никакого нет. Но зачем надуманный конфликт, когда есть реальная сильная история?

Ах да, и финала солнечного не было - на самом деле дождь зарядил на несколько месяцев, и каждый день Ми подсчитывал в уме упущенные прибыли.
Собственно книга была написана в попытке получить дополнительные средства для зоопарка, которому очень туго пришлось с наступлением кризиса.
Так что, думаю, с изменениями автор согласился. Недаром Бенджамин вместе с детьми даже появляется в финальных кадрах фильма - среди первых гостей Зоопарка.

По ссылке - хорошая статья о настоящем Бенджамине на английском. Если бы я знала про эту историю раньше, наверное, сходила бы в кино: зоопарку по договору перечислят 5% от сборов, которые получит фильм...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andin: (Default)
andin

November 2012

S M T W T F S
     1 23
4567 8910
1112 13 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios