andin: (tessa&scott-kids)
[personal profile] andin
Бегом, бегом, успеть записать воспоминания, пока не начался следующий этап! :))) Плюс мне так удобнее. Мне хочется сделать запись в дневнике, пока все еще живо в памяти - так, как оно было, так, как я чувствовала.

Итак, к нам в Москву собрались приехать редкие гости, Тесса и Скотт, и это лично для меня стало центральным событием российского этапа Гран-При. И понятно было, что такой шанс упускать нельзя, и нужна встреча.
Я была уверена на 99%, что они согласятся; но совершенно не уверена - в том, как все пройдет, сколько у них будет времени, да и желания общаться. Надеялась на полчаса :) В итоге встреча длилась в общей сложности где-то час :) И подарила, по-моему, море позитива обеим сторонам.

Меня очень спасло то, что в этот раз практически все орг.вопросы взяли на себя другие девочки из сообщества, потому что был постоянный затык по времени, и, плюс - забарывала усталость, опять же встреча со Стефаном в Питере была назначена практически на то же время, с разницей в дня два; все это приятно, но есть и оборотная сторона.
Словом, особое спасибо [livejournal.com profile] mimishka007 и [livejournal.com profile] vida_eva, самым главным активисткам.
Я же, по сути, только и сделала, что задала несколько первых постов по встрече да баннерам, плюс договорилась с самими ребятами ( и то частично через [livejournal.com profile] neiztvoegorebra), ну и один из подарков обеспечила.

Подробные отчеты в деталях о том, что было, писать не умею, к счастью, есть видео:
http://youtu.be/6Wuoqz1heuU, спасибо [livejournal.com profile] montigomo :)
А за фото - спасибо [livejournal.com profile] kseniakf

Photobucket

А под катом - немного личных впечатлений и мыслей.

Мои любимые "небожители" и боги льда :) Такие еще дети по жизни.

Photobucket Photobucket

Судя по реакции Тессы и Скотта, для них такие встречи - это вообще что-то неизведанное. Из области фантастики. И действительно, подобных фотографий и видео с ними в сети я раньше не встречала. Все очень формально: автограф-сессии, поток людей с книгами на подпись, фото. Формально и утомительно, я бы сказала. (не беру в счет празднование в Илдертоне - это все же совсем другое)
Для них было огромной неожиданностью, что люди собрались, чтобы сделать что-то для них, и они от такого внимания не то что еще не устали (как некоторые :), а напротив, им этого, скорее, недостает.
Не в том плане, что подарков не хватает. Не хватает вот такой искренней поддержки. Нет ощущения, что люди готовы не от них что-то брать, а давать им что-то взамен.
(В самом начале растерявшаяся Тесса даже сказала - мы должны были вам тоже что-нибудь принести в подарок, как же так!)

И тут собралась компания русских фанатов и устроила им праздник: начиная от баннеров...
(у них не было ни одного баннера до сих пор! Раньше я думала, что уж вот этим никогда заниматься не буду, но после ЧМ в Москве поняла, что надо это сделать. И оказалось, что они плакаты заметили первым делом, и были тронуты и воодушевлены этим),
...и заканчивая подарками, цветами-шоколадками и вопросами.

Словом, ребята были в некотором восторженном шоке, и видеть такие их эмоции ужасно приятно.

Я их очень люблю офф-айс. Они живые и настоящие, искренние. Чувствуется, что эмоции, доброжелательность, интерес - это не напускное, а от сердца. И были они такими и когда только шли к славе, и сейчас, когда стали ОЧ и проч.
И мое отношение к ним особое, чего скрывать - я их открыла для себя чуть-чуть позже, чем Стефа, практически в том же 2005ом, но он все же был уже тогда состоявшийся спортсмен (пусть и совсем-совсем юный), и даже как раз через месяцок после нашего "заочного знакомства" стал ЧМ.
А Тесса со Скоттом были совсем детки, и, получается, "росли на глазах".

Photobucket Photobucket

Помню, как на ЧМ 2009 после их ошибки в оригинальном мы с Катей [livejournal.com profile] kathiejmie сидели в закусочной, и я в буквальном смысле слова поливала горючими слезами гамбургер. Катя говорила: ну ты что, все будет в порядке, не расстраивайся, еще произвольный! А я кивала, вздыхала и опять начинала лить слезы, просто никак остановиться не могла. Может, потому что вживую все было...

Чтой-то охватила ностальгия меня. Ах да, и я отдельно порадовалась, когда на встрече Скотт, рассматривая подарочный альбом, сказал, что у него дома все еще хранится буденовка, которую я ему вручила еще в 2009м :) Удачный подарок оказался, значит :)

Photobucket

Короче, вывод такой: хочется их чаще видеть, и в России - особенно.

Единственный момент, который меня мучал - перевод. Не сам по себе перевод, с ним все было в порядке, а то, что он отнимал время встречи. Плюс, имхо, ребята, какими бы они заинтересованными не были, чувствовали себя не совсем в своей тарелке в это время. Вот, кстати, фото Скотта с мишкой, по-моему, сделано в одну из таких пауз, и взгляд у него куда-то вдаль.
Не знаю, возможно ли это как-то решить. На встречах со Стефаном в Питере Даша переводит синхронно, это просто идеальный вариант, но Стефана, мне кажется, легче переводить, все же английский для него не родной.
Ну и плюс я страдала сама в этих паузах, потому что думала, что мы могли бы задать вдвое больше вопросов, ыыыы.

А по атмосфере встреча была просто идеальной :)

Date: 2012-11-14 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] anti-nata.livejournal.com
Ты тоже была на встрече! Я уже слышала эту историю взахлеб от Евы vida_eva и Оли odd414!)
Меня тоже удивило, что такие встречи для них в новинку.) Мы встречу с Патом организовывали (я правда на нее опоздала), так его тренер, как цербер была все время рядом и не разрешала к нему пальцем прикоснуться.)))Дикие они все какие-то в своей Канаде!:D
Рада, что встреча была такой теплой.)

Date: 2012-11-14 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
ну а как же я могла на ней не быть, если я о ней договаривалась :) Я по ним сообщество еще с 2006 года веду, ваще-та :)))
В прошлый раз, когда они выходили с Мариной, тоже был некий такой момент, но Марина все повела себя более понимающе - она в конце даже отошла в сторону, чтобы все пообнимались :) Хотя Марина ж не канадка :)

А вот там, видимо, все более формально, в Канаде. автограф-фото - спасибо, катайтесь дальше. По крайней мере, складывается впечатление, что в большинстве случаев все именно так.

(no subject)

From: [identity profile] anti-nata.livejournal.com - Date: 2012-11-14 02:17 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 02:24 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-11-14 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] katfil78.livejournal.com
Я дождалась :))
Как интересно про Стефана, а как это в Питере устроено с синхроном — не аппаратура же у вас там? Прям параллельно с ним переводчик говорит?
Блин, как жалко, что я пропустила, у меня такого опыта в жизни совсем нет, я б и посинхронила вам там за милу душу)

Date: 2012-11-14 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] anti-nata.livejournal.com
У нас там чудо-Даша! )) Было так забавно, когда она случшала вопрос на русском и сразу переводила, а Стеф:"Как ты можешь и слушать и говорить одновременно!!?? Я так не могу!Правду говорят, что женщины могут делать две вещи одновременно, а мужчины нет!":D

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 02:21 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anti-nata.livejournal.com - Date: 2012-11-14 02:22 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] miroshka.livejournal.com - Date: 2012-11-14 06:26 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 06:41 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-11-14 02:20 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
:) Я специально не стала тянуть! :)

Там просто очень хорошая профи-переводчица-синхронистка, Даша, по совместительству еще и поклонница Стефана. Она уже на нескольких встречах переводила, у них уже контакт со Стефом выработался :) Он в этот раз отдельно комплимент ей сделал, насчет умения делать два дела одновременно - слушать и переводить :)

вот примерно так это происходило:
http://www.youtube.com/watch?v=Tpl6WqrLLeA
как раз на 4 минуте Стеф восторгается Дашей :)

Мы справились, конечно. Но в любом случае жалко, что ты пропустила, безотносительно перевода :)))

Date: 2012-11-15 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
Кстати, о переводах. А можно тебя попросить попереводить материалы в сообществе? Там много видео появляется, и есть то, что только на английском. Я на слух точно не рискну сама переводить с английского, а девчонки спрашивают перевод :)
Плиииз!

Date: 2012-11-14 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] tstani.livejournal.com
Здорово! Будет теперь ребятам что рассказать коллегам по цеху))
Они классные! Практически ради них и приехала в Москву- посмотреть живую Кармен. В Эспоо расчитывала увидеть - не получилось, так тут с двойным интересом хотелось увидеть))

Date: 2012-11-14 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
:) Точно :)))

Я тут в финансовых напрягах, и с замиранием сердца ждала распределения по этапам - если бы они выбрали Париж, надо было бы тратиться на Париж, потому что - надо увидеть в сезоне их вживую, надо. Но они ррраз - и все же выбрали Москву, мне на счастье :)

(no subject)

From: [identity profile] tstani.livejournal.com - Date: 2012-11-14 04:25 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 06:10 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tstani.livejournal.com - Date: 2012-11-14 07:41 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-15 05:29 am (UTC) - Expand

Date: 2012-11-14 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] iskola.livejournal.com
Я невнимательно слежу за всяким офф-айсом (за он-айсом, впрочем, тоже...), но регулярно читаю, что такого формата встреча оказалась первой у спортсмена (про Такахаши помню такое, про Жу, про Хави - ну этот ладно, молодой ещё), складывается ощущение, что это такой русский формат.
Из иностранцев вспоминаю только Стефа с тортом и кореянками.
С другой стороны, такая фанатская самоорганизация в принципе вещь, которая недавно появилась с развитием интернета, мне кажется.

Date: 2012-11-14 02:33 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
согласна - с интернетом проще организоваться - как иначе сконтактоваться фанатам из разных городов?
И да, мне все же кажется, что это такой русский формат. А точнее, как верно выше отметила anti_nata, азиатский. Вспомни японских фанаток, которые к тому же Стефу в Швейцарию ездили специально даже не на ледовое шоу.

(no subject)

From: [identity profile] iskola.livejournal.com - Date: 2012-11-14 02:42 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 02:45 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-11-14 02:38 pm (UTC)
From: [identity profile] hakikas.livejournal.com
Я сперва прочла замечательный рассказ о встрече у Мимишки, по-детски порадовалась, что они такие чудесные, а потом уже видео посмотрела и убедилась, что и впрямь. И вот мне долгое время за глаза хватало одного фан-сообщества, а теперь прям руки чешутся в другое записаться =) Все-таки сильнее всего стимулирует именно вот эта внеледовая симпатия.
И да, я тоже заметила, что про русских поклонников уже не впервые пишут, что таких встреч таким-то фигуристам еще никто не организовывал.

Date: 2012-11-14 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
Эмми говорила в своем рассказе, как синхронно они надели варежки, а я этот момент пропустила - но на видео увидела и тоже впечатлилась :)
они чудесные :) записывайся! это было бы здорово :)

вот такие мы в России крейзануто-душевные фанаты :)

(no subject)

From: [identity profile] hakikas.livejournal.com - Date: 2012-11-14 02:58 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 03:01 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hakikas.livejournal.com - Date: 2012-11-14 04:24 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 04:48 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] vida-eva.livejournal.com - Date: 2012-11-14 03:59 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] hakikas.livejournal.com - Date: 2012-11-14 04:21 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-11-14 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] donnanna.livejournal.com
читаю и улыбаюсь ) какие вы всё-таки молодцы, что организуете это всё!

Date: 2012-11-14 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
:) мы стараемся :) Приятно, что такие посты вызывают положительные эмоции даже у нефигурнокатательных френдов :))))))

Date: 2012-11-14 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] kvesta.livejournal.com
Вот тут много фотографий: http://fotoejjiki.livejournal.com/1323630.html ( и еще там в ЖЖ, если посмотреть, ранее посты были)

Date: 2012-11-14 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
спасибо за ссылку...но как же я не люблю фото спортсменов в прыжке. Через раз прямо перекошенные лица. А у проф.фотографов это буквально обязательная часть программы.

Date: 2012-11-14 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] vida-eva.livejournal.com
Спасибо за личные впечатления - их всегда интересно читать. Насчёт синхронного перевода - если бы мы заранее об этом говорили, то можно было это организовать, но ты помнишь какая беготня была в последние дни и список вопросов я получила уже сидя непосредственно рядом с ребятами (это не претензия ни в коем случае, я просто говорю)) Но у нас есть время всё исправить)) Будем верить, что такая встреча не последняя и обязательно организуемся получше к следующему разу - учитывая ошибки и недочёты

Date: 2012-11-14 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] mimishka007.livejournal.com
а мне, честно говоря, не очень бы хотелось слышать синхронный перевод, я все же ребят хочу слышать, а не переводчика, тем более, что мое непонимание процентов 10 составляет, но объективно я понимаю, что перевод, конечно, нужен... хотя с другой стороны, на той же встрече с Жу вообще не переводили, перевели потом в сообществе и все...
не знаю как быть, но меня это не тяготило, встреча проводиться ради встречи, а не ради вопросов
да и ребята не особо тяготились, Настя довольно быстро переводила, самую суть, а они еще и развлекались за этот счет))) да и где-то отдохнуть могли от говорильни:)

ну и по итогу - они прекрасные во всех отношениях, встреча лишь очередное тому подтверждение:)

(no subject)

From: [identity profile] vida-eva.livejournal.com - Date: 2012-11-14 04:13 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 04:48 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] vida-eva.livejournal.com - Date: 2012-11-14 04:50 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 04:57 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] vida-eva.livejournal.com - Date: 2012-11-14 05:03 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 05:06 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 05:33 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] vida-eva.livejournal.com - Date: 2012-11-14 05:41 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 05:46 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 06:47 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-11-14 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
конечно - я же тоже написала не с претензией, у меня к вам одни спасибо, и это скорее размышление на будущее. Тем более, я сомневаюсь, что Тессу и Скотта вообще получится синхронно переводить. Они быстрее говорят, а в русском языке слова более многосложные. Я думаю, может, вкратце переводить, а потом делать более подробный подстрочник. В любом случае, это надо еще обсудить.

(no subject)

From: [identity profile] katfil78.livejournal.com - Date: 2012-11-14 10:05 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-15 05:19 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] katfil78.livejournal.com - Date: 2012-11-15 06:59 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-15 09:01 am (UTC) - Expand

Date: 2012-11-14 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
про личные впечатления - я надеюсь, другие ссылки еще тоже пришлют те, кто был, в пост в сообществе. Мне тоже интересно почитать, но в чужих дневниках я запутаюсь.

Date: 2012-11-14 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] nelt.livejournal.com
Я прямо в шоке от того, как ты это организуешь, даже когда говоришь, что ничего не делала, кроме /список пунктов/. :))))

Date: 2012-11-14 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
Нэлт, я реально сделала очень малую часть работы :) Ты бы видела все посты, которые девчонки писали по теме :) И в реале очень многое надо было сделать.

(no subject)

From: [identity profile] nelt.livejournal.com - Date: 2012-11-14 04:53 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 04:59 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nelt.livejournal.com - Date: 2012-11-14 06:08 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-14 06:09 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nelt.livejournal.com - Date: 2012-11-14 06:10 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-11-14 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com
Здорово, что вам удалось ребят так порадовать :)
Давно почесываются ручки вступить в сообщество Тессы и Скотта, но опасаюсь, что времени на все не хватит.
По поводу синхронного перевода - это Даша нас просто избаловала :))) Ламбьель_ру действительно ОЧЕНЬ повезло, что есть вот такой постоянный синхронный переводчик. А так вообще-то просто хороший последовательный перевод - это уже хорошо :)

Date: 2012-11-14 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
да у нас хороший был перевод сам по себе, я вообще себя уже скоро по рукам бить буду, зачем написала про это в посте с воспоминаниями-то, это же не главное. Главное - атмосфера, а она была потрясающая.
Просто ощущения свои помню тогда: что жалко времени. Но по идее, без перевода совсем тоже нельзя, надо, чтобы все понимали, о чем речь.

Ты так говоришь, как будто вступление в сообщество налагает на тебя какие-то особые обязательства :) Просто читать в ленте новостей и все, у нас там двести с лишним человек, и далеко не все пишут посты :))))
*заманиваю*

(no subject)

From: [identity profile] lavrujjka.livejournal.com - Date: 2012-11-14 07:34 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-15 05:27 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tstani.livejournal.com - Date: 2012-11-14 07:37 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andin.livejournal.com - Date: 2012-11-15 05:23 am (UTC) - Expand

Date: 2012-11-14 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] elizabetti.livejournal.com
Какие они мииилые! :)))

Date: 2012-11-15 05:46 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
Очень! :)

Date: 2012-11-15 04:54 am (UTC)
From: [identity profile] anuna.livejournal.com
С твоими воспоминаниями уже прям захотелось стать фанатом чего-нибудь :)

Date: 2012-11-15 05:46 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
:))))))

Profile

andin: (Default)
andin

November 2012

S M T W T F S
     1 23
4567 8910
1112 13 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios