andin: (tessa&scott-kids)
[personal profile] andin
Бегом, бегом, успеть записать воспоминания, пока не начался следующий этап! :))) Плюс мне так удобнее. Мне хочется сделать запись в дневнике, пока все еще живо в памяти - так, как оно было, так, как я чувствовала.

Итак, к нам в Москву собрались приехать редкие гости, Тесса и Скотт, и это лично для меня стало центральным событием российского этапа Гран-При. И понятно было, что такой шанс упускать нельзя, и нужна встреча.
Я была уверена на 99%, что они согласятся; но совершенно не уверена - в том, как все пройдет, сколько у них будет времени, да и желания общаться. Надеялась на полчаса :) В итоге встреча длилась в общей сложности где-то час :) И подарила, по-моему, море позитива обеим сторонам.

Меня очень спасло то, что в этот раз практически все орг.вопросы взяли на себя другие девочки из сообщества, потому что был постоянный затык по времени, и, плюс - забарывала усталость, опять же встреча со Стефаном в Питере была назначена практически на то же время, с разницей в дня два; все это приятно, но есть и оборотная сторона.
Словом, особое спасибо [livejournal.com profile] mimishka007 и [livejournal.com profile] vida_eva, самым главным активисткам.
Я же, по сути, только и сделала, что задала несколько первых постов по встрече да баннерам, плюс договорилась с самими ребятами ( и то частично через [livejournal.com profile] neiztvoegorebra), ну и один из подарков обеспечила.

Подробные отчеты в деталях о том, что было, писать не умею, к счастью, есть видео:
http://youtu.be/6Wuoqz1heuU, спасибо [livejournal.com profile] montigomo :)
А за фото - спасибо [livejournal.com profile] kseniakf

Photobucket

А под катом - немного личных впечатлений и мыслей.

Мои любимые "небожители" и боги льда :) Такие еще дети по жизни.

Photobucket Photobucket

Судя по реакции Тессы и Скотта, для них такие встречи - это вообще что-то неизведанное. Из области фантастики. И действительно, подобных фотографий и видео с ними в сети я раньше не встречала. Все очень формально: автограф-сессии, поток людей с книгами на подпись, фото. Формально и утомительно, я бы сказала. (не беру в счет празднование в Илдертоне - это все же совсем другое)
Для них было огромной неожиданностью, что люди собрались, чтобы сделать что-то для них, и они от такого внимания не то что еще не устали (как некоторые :), а напротив, им этого, скорее, недостает.
Не в том плане, что подарков не хватает. Не хватает вот такой искренней поддержки. Нет ощущения, что люди готовы не от них что-то брать, а давать им что-то взамен.
(В самом начале растерявшаяся Тесса даже сказала - мы должны были вам тоже что-нибудь принести в подарок, как же так!)

И тут собралась компания русских фанатов и устроила им праздник: начиная от баннеров...
(у них не было ни одного баннера до сих пор! Раньше я думала, что уж вот этим никогда заниматься не буду, но после ЧМ в Москве поняла, что надо это сделать. И оказалось, что они плакаты заметили первым делом, и были тронуты и воодушевлены этим),
...и заканчивая подарками, цветами-шоколадками и вопросами.

Словом, ребята были в некотором восторженном шоке, и видеть такие их эмоции ужасно приятно.

Я их очень люблю офф-айс. Они живые и настоящие, искренние. Чувствуется, что эмоции, доброжелательность, интерес - это не напускное, а от сердца. И были они такими и когда только шли к славе, и сейчас, когда стали ОЧ и проч.
И мое отношение к ним особое, чего скрывать - я их открыла для себя чуть-чуть позже, чем Стефа, практически в том же 2005ом, но он все же был уже тогда состоявшийся спортсмен (пусть и совсем-совсем юный), и даже как раз через месяцок после нашего "заочного знакомства" стал ЧМ.
А Тесса со Скоттом были совсем детки, и, получается, "росли на глазах".

Photobucket Photobucket

Помню, как на ЧМ 2009 после их ошибки в оригинальном мы с Катей [livejournal.com profile] kathiejmie сидели в закусочной, и я в буквальном смысле слова поливала горючими слезами гамбургер. Катя говорила: ну ты что, все будет в порядке, не расстраивайся, еще произвольный! А я кивала, вздыхала и опять начинала лить слезы, просто никак остановиться не могла. Может, потому что вживую все было...

Чтой-то охватила ностальгия меня. Ах да, и я отдельно порадовалась, когда на встрече Скотт, рассматривая подарочный альбом, сказал, что у него дома все еще хранится буденовка, которую я ему вручила еще в 2009м :) Удачный подарок оказался, значит :)

Photobucket

Короче, вывод такой: хочется их чаще видеть, и в России - особенно.

Единственный момент, который меня мучал - перевод. Не сам по себе перевод, с ним все было в порядке, а то, что он отнимал время встречи. Плюс, имхо, ребята, какими бы они заинтересованными не были, чувствовали себя не совсем в своей тарелке в это время. Вот, кстати, фото Скотта с мишкой, по-моему, сделано в одну из таких пауз, и взгляд у него куда-то вдаль.
Не знаю, возможно ли это как-то решить. На встречах со Стефаном в Питере Даша переводит синхронно, это просто идеальный вариант, но Стефана, мне кажется, легче переводить, все же английский для него не родной.
Ну и плюс я страдала сама в этих паузах, потому что думала, что мы могли бы задать вдвое больше вопросов, ыыыы.

А по атмосфере встреча была просто идеальной :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andin: (Default)
andin

November 2012

S M T W T F S
     1 23
4567 8910
1112 13 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios