Спасибо
sharonis – за просмотр.

Комедия? Безусловно. Смех, правда, получается невеселый. Кривая усмешка: уж очень узнаваемы образы. Наверное, можно сказать, что каждая героиня – сборник стереотипов, но стереотипы весьма жизненные. Все знакомо. Иногда смеешься – узнавая как со стороны. Иногда – потому что себя саму вспоминаешь.
Слово автору:
Стенограмма программы "Пять вечеров" с Авдотьей Смирновой: обсуждение фильма "Кококо"Еще нашла
интервью Анны Михалковой.
Оттуда:
«Это рассказ о том, что у нас в стране рядом живут два народа, которые вроде бы говорят на одном языке, но давно уже друг друга не понимают. Хотя есть изначальное очарование человека, который смотрит со стороны, — когда ты очаровываешься тем, чего у тебя нет.»Народов, конечно, у нас в стране больше. Понятно, что в реальной жизни все сложнее, и не всякий музейный работник – обязательно Лиза, и Вика – это не вся провинция. Тут не столько о целых народах речь, а о непонимании между разными людьми....железная убежденность: сейчас я тебе покажу, в чем счастье!
А вообще очень понравилось краткое резюме от
sharonis:
«Это же Смежная Королева!»
Смежная королева – персонаж книги Евгения Клюева «Между двух стульев».
Вот какая она красавица:
— Милостивый государь, чайник бы свой пожалели!
Петропавел очнулся, но, увидев хозяйку, чуть было снова не лишился чувств. Она состояла из двух четко отграниченных друг от друга половин левой и правой, причем, по всей вероятности, половины эти принадлежали раньше разным людям. Левая сторона была несомненно заимствована у красавицы: золотые кудряшки, трогательный серый глазок с длинными пушистыми ресницами, половинка изящного носика и пунцовых губок безупречного рисунка, половина подбородка с половинкой ямочки, половинка точеной шеи, обольстительное плечико, прекрасные линии руки, талии, бедра, стройная ножка — во все это можно было бы без памяти влюбиться, если бы не правая сторона. Всклокоченные белобрысые патлы нависали над косеньким глазом, дальше следовали половина приплюснутого и, видимо, перебитого носа, уголок толстых брюзгливых губ, шея в складках, свисавших с подбородка, могучее мужское плечо… ну, и так далее, до земли. Вертикальный шов на ее платье соединял кружевной сарафанчик с грубошерстным салопом, левая ножка была обута в серебряную туфельку, правая нога — в черный резиновый ботик. Обувь обнаруживала отчетливое несоответствие размеров…
Увидев Петропавла, хозяйка тоже сильно удивилась и тотчас принесла странные извинения:
— Простите великодушно: я думала, это Тупой Рыцарь, от которого я уже припухла!книга в сетиПопадание, на мой взгляд - стопроцентнейшее.
ЗЫ: Осознала, что очень редко смотрю российское кино. А зря!