Сезон. Итоги. Танцы.
Mar. 27th, 2007 03:01 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Реально маялась выбором, про кого писать сейчас и кого оставить на финал. Решила, что старая любовь не ржавеет. Так что пока -
Танцы
Подозреваю, что вот здесь-то и будет много разногласий. Я так думаю, ничего в этом страшного не будет, да?
Наша молодежь.
Мммм…
В общем, лично для меня третий номер сборной – вопрос и очень большой.
Наталья Михайлова и Аркадий Сергеев – я их видела на этапах Гран-При, они смотрелись мило, приятно…но….не более того. А произвольный Jesus Christ Superstar просто не осилили пока. Хотя, имхо, дело еще было и в самой постановке, не знаю уж, чего там Жулин насочинял. Собственно, на ЧМЮ, когда они стали вторыми, ощущения у меня были примерно те же.

Анастасия Платонова и Андрей Максимишин – сама не разберусь. На ЧМЮ том же, кстати, они мне понравились даже больше Натальи и Аркадия. И сейчас, в принципе, чувствую в них какую-то изюминку, которой нет (на мой вкус) у Михайловой-Сергеева. Но при всем при этом – чего-то не хватает. Банально – скорости. Какой-то глубины. Посмотрим, в общем. Как там у Андрея дела с армией? Такие волосы cостричь!

Екатерина Рублева – Иван Шеффер – встречайте первый диссонанс. Не понравились они мне, хотя восторгов в сообществе было много. Надо посмотреть на другие их танцы, ибо как вспомню того лебедя с удивительно мерзеньким голосом, смотреть не хочется ни танец, ни другие постановки этой пары. Сила первого впечатления! Не сложилось. Пока.

А кто знает, вообще. У нас еще есть Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Которые уверенно выиграли в этом году юниорский чемпионат. Я, знаете ли, люблю верить в юниоров. И вполне допускаю, что на следующем Чемпионате России они выйдут и ближайших – вот этих вот – конкурентов просто порвут.

Дальше.
Про Анастасию Гребенкину я уже писала...ну надо же, как девушке с парнером (на мой взгляд) не повезло! Не пора ли сменить? У меня и кандидатура на примете есть!!!!

Шутю, шутю.
Брат и сестра Зарецкие как пара, представляющая Израиль. Все же, Галит Хаит и Сергей Сахновский были более харизматичны. Хотя эта пара и не задевала меня особенно. Но чисто объективно – вах, да просто когда Сахновский вскидывал руки, приветствуя публику, хотелось аплодировать даже у экрана – так потрясающе он это делал! Саше и Роману пока этого не хватает…но мне они очень и очень симпатичны. Не знаю, смогут ли они стать великой парой – почему-то кажется, что вряд ли. Но в крепких приятных середнячках будут. Опять же, знаете…Платов мне теперь еще и как тренер очень нравится. Он умеет вытягивать

Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT Несмотря на ту программу под «Отверженных», я ими никогда до конца проникнуться не могла. Как же все субъективно: ребята стараются быть оригинальными, и в музыке, и в костюмах, и танго у них было замечательное…а вот, извините за «высокий штиль», не прет.

Federica FAIELLA / Massimo SCALI а вот пара, которая мне активно не нрррррравится!!!!!! А этом сезоне в особенности. И дело даже не столько в той поддержке, благодаря которой они войдут в историю ФК.

ну вы в курсе, что там было дальше. :(
Мне кажется, они идут «по верхам»...гламурная улыбка, дискотечная музыка, неплохая техника, блестящие наряды...и все. Все.

Melissa GREGORY / Denis PETUKHOV В прошлом сезоне их Ромео и Джульетта для меня была тихим ужасом. Казалась настолько нарочито искусственной и безжизненной – при том что я видела ее вживую, а это совсем другое, нежели с экрана телевизора. В этом сезоне меня их программы пробили своим настроением и проникновенностью в историю. Но опять же – даже я чувствовала, что мне не хватает сложности рисунка. Вопрос, что будет с ними в следующем сезоне. Наверное, второе место сборной для них уже потеряно.

Sinead KERR / John KERR Брат и сестра Керры реально мне открылись только в этом сезоне, в том чего-то не хватало. Даже казалось: мол, это что-то неестественное, брат и сестра в паре. А смотрятся! То ли рука Платова-постановщика сказалась, то ли сами они повзрослели….стильно, сильно, захватывающе. «Последний из могикан» - одна из самых интересных программ сезона. Они будут идти вперед, я уверена.

Яна и Сергей. Па-бам!!!! Расхождение со всеми номер два. Я с большой симпатией отношусь к этой паре. Мне вообще приятно, что у нас в танцах такие разноплановые, интересные и сильные дуэты. И я понимаю, что их акробатичность – это стиль, фишка, по которой они запомнились и выделились. Но мне порой видится в этом некий перебор. И танго их мне поэтому не понравилось. Мне кажется, что у них на первом плане не танец, а поддержки сами по себе. А я все же танцы на льду смотрю, а не художественную гимнастику.
Мое скромное мнение, всего лишь.

Дорогие юниоры. Когорта выпускников прошлогоднего ЧМЮ, удачно стартовавшая во взрослом сезоне.
Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE Итальянцы, видимо, любят дискотеки…Анна и Лука нечто похожее - бравурно дискотечное отплясывали на произвольном юниорского турнира, и в этом сезоне не оригинальничали. А мне это не нравится! К чему? Просто зажечь на льду? Смысл? Что более тревожно – Анна и Лука принялись с незавидной регулярностью падать. Началось с падения на последней секунде ЧМЮ 2006 – так они потеряли медаль. В этом сезоне – я могу ошибаться, но Лука успел упасть два раза, Анна – тоже….вообще не хочется, чтобы это стало их традицией. Потому что падения – это всегда грустно, а уж в танцах …вздрагиваешь каждый раз. И ребят жалко – они так расстраиваются!!! Совсем малыши ведь. В общем, гламур и блеск – в чистом виде, Барби и Кен, право слово. Я бы сказала даже и «фе». Но, но, но. У них замечательное танго!! А первые мгновения этого танго – когда они просто стоят и смотрят друг на друга…это было, знаете ли, горячо! И внушает надежду, что все таки они в следующем сезоне раскроются ярче.

Meryl DAVIS / Charlie WHITE Мэрил и Чарли я искренне симпатизирую. Но мне они как раз видятся еще в чем-то очень ребятишками, детьми – на льду. Молодежь. Очень талантливая и яркая. Глупость, но в этот образ еще сыграл пиджак Чарли в танго – ну мешковат он ему был чуток, словно на вырос! Уберите пиджаки из танго!
А ребята своеобразные. Интересные нас ждут дуэли в следующем сезоне, товарищи.

Tessa VIRTUE / Scott MOIR Я люблю Тессу и Скотта. Очень. Мне кажется, это уже знают все. Я наговорила о них уже целое сообщество.
tessa_and_scott
Вопрос оценок. «Лучшее танго!» «Этот танец войдет в историю фигурного катания наравне с программами Пахомовой и Горшкова!» Комментарии от Евроспорта на турнире Четырех континентов :) И ни слова о том, что бывшим юниорам не положено.
Как и катание Ю-На Ким, их катание мне кажется невероятно осмысленным, приникновенным и взрослым.

А малышами они были вот такие: в свое время мне
juste_comme_ca дала эту ссылку:
Оксана Домнина и Максим Шабалин
Для Оксаны и Максима этот сезон был – американские горки, от взлетов к падениям. Насколько велика в этом роль закулисных игр, бездействия (или напротив, перемудрости) нашей Федерации, опрометчивого интервью тренера…трудно решить. Одно грустно – ребята словно оказались пешками в чужой игре. И поэтому за них мне – обидно. Они мне нравятся. Хотя, пожалуй, Макс переигрывает Оксану – это относится не только к ЧМ.

Isabelle DELOBEL / Olivier SCHOENFELDER еще один перевертыш: в прошлом сезоне они мне активно не нравились, и даже их показательный карнавал казался каким-то громоздким. А в этом буквально любуюсь. В каждом танце. И хорошо, что они получили медаль на европейском чемпионате, хотя решала бы я – это было бы все же не золото.

Tanith BELBIN / Benjamin AGOSTO …..А это была бы не бронза! Я не могу сказать, что Танит и Бен мне так уж не нравятся. (Более того, мне очень нравится Танит). Но так ошибаться и получать бронзу…мне очень интересно, что чувствует спортсмен в подобных ситуациях. Они говорили французам «Sorry?» ЗЫ: А Амели их мне понравилась. Но боюсь даже предположить, насколько большую роль здесь сыграло то, что я обожаю и фильм, и саундтрек.
Извините, поклонники американской пары (а я знаю, среди моих друзей они есть)
Marie-France DUBREUIL / Patrice LAUZON мое главное впечатление от старших канадцев в этом сезоне – то, что я увидела их катание вживую. Их НАДО видеть не на экране. Они производят невероятное впечатление, которое экран, имхо, скрадывает. Они обалденно двигаются. Мягко, легко, сильно – летят. Восхитительно. И они для меня достойные серебряные призеры. Хотя я не могу сказать, что люблю их.

Albena DENKOVA / Maxim STAVISKI Они лучшие. Прекрасные и гениальные. Помню – что-то стыло в груди от восхищения, когда смотрела их произвольный на финале Гран-При. На Европе их так откровенно засудили, что казалось – ну все, дали понять, хватит прошлогоднего золота. Но они победили! И это так здорово. Я за них рада.

А что будет в следующем сезоне...? Посмотрим!
Танцы
Подозреваю, что вот здесь-то и будет много разногласий. Я так думаю, ничего в этом страшного не будет, да?
Наша молодежь.
Мммм…
В общем, лично для меня третий номер сборной – вопрос и очень большой.
Наталья Михайлова и Аркадий Сергеев – я их видела на этапах Гран-При, они смотрелись мило, приятно…но….не более того. А произвольный Jesus Christ Superstar просто не осилили пока. Хотя, имхо, дело еще было и в самой постановке, не знаю уж, чего там Жулин насочинял. Собственно, на ЧМЮ, когда они стали вторыми, ощущения у меня были примерно те же.

Анастасия Платонова и Андрей Максимишин – сама не разберусь. На ЧМЮ том же, кстати, они мне понравились даже больше Натальи и Аркадия. И сейчас, в принципе, чувствую в них какую-то изюминку, которой нет (на мой вкус) у Михайловой-Сергеева. Но при всем при этом – чего-то не хватает. Банально – скорости. Какой-то глубины. Посмотрим, в общем. Как там у Андрея дела с армией? Такие волосы cостричь!

Екатерина Рублева – Иван Шеффер – встречайте первый диссонанс. Не понравились они мне, хотя восторгов в сообществе было много. Надо посмотреть на другие их танцы, ибо как вспомню того лебедя с удивительно мерзеньким голосом, смотреть не хочется ни танец, ни другие постановки этой пары. Сила первого впечатления! Не сложилось. Пока.

А кто знает, вообще. У нас еще есть Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Которые уверенно выиграли в этом году юниорский чемпионат. Я, знаете ли, люблю верить в юниоров. И вполне допускаю, что на следующем Чемпионате России они выйдут и ближайших – вот этих вот – конкурентов просто порвут.

Дальше.
Про Анастасию Гребенкину я уже писала...ну надо же, как девушке с парнером (на мой взгляд) не повезло! Не пора ли сменить? У меня и кандидатура на примете есть!!!!


Шутю, шутю.
Брат и сестра Зарецкие как пара, представляющая Израиль. Все же, Галит Хаит и Сергей Сахновский были более харизматичны. Хотя эта пара и не задевала меня особенно. Но чисто объективно – вах, да просто когда Сахновский вскидывал руки, приветствуя публику, хотелось аплодировать даже у экрана – так потрясающе он это делал! Саше и Роману пока этого не хватает…но мне они очень и очень симпатичны. Не знаю, смогут ли они стать великой парой – почему-то кажется, что вряд ли. Но в крепких приятных середнячках будут. Опять же, знаете…Платов мне теперь еще и как тренер очень нравится. Он умеет вытягивать

Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT Несмотря на ту программу под «Отверженных», я ими никогда до конца проникнуться не могла. Как же все субъективно: ребята стараются быть оригинальными, и в музыке, и в костюмах, и танго у них было замечательное…а вот, извините за «высокий штиль», не прет.


Federica FAIELLA / Massimo SCALI а вот пара, которая мне активно не нрррррравится!!!!!! А этом сезоне в особенности. И дело даже не столько в той поддержке, благодаря которой они войдут в историю ФК.

ну вы в курсе, что там было дальше. :(
Мне кажется, они идут «по верхам»...гламурная улыбка, дискотечная музыка, неплохая техника, блестящие наряды...и все. Все.

Melissa GREGORY / Denis PETUKHOV В прошлом сезоне их Ромео и Джульетта для меня была тихим ужасом. Казалась настолько нарочито искусственной и безжизненной – при том что я видела ее вживую, а это совсем другое, нежели с экрана телевизора. В этом сезоне меня их программы пробили своим настроением и проникновенностью в историю. Но опять же – даже я чувствовала, что мне не хватает сложности рисунка. Вопрос, что будет с ними в следующем сезоне. Наверное, второе место сборной для них уже потеряно.

Sinead KERR / John KERR Брат и сестра Керры реально мне открылись только в этом сезоне, в том чего-то не хватало. Даже казалось: мол, это что-то неестественное, брат и сестра в паре. А смотрятся! То ли рука Платова-постановщика сказалась, то ли сами они повзрослели….стильно, сильно, захватывающе. «Последний из могикан» - одна из самых интересных программ сезона. Они будут идти вперед, я уверена.


Яна и Сергей. Па-бам!!!! Расхождение со всеми номер два. Я с большой симпатией отношусь к этой паре. Мне вообще приятно, что у нас в танцах такие разноплановые, интересные и сильные дуэты. И я понимаю, что их акробатичность – это стиль, фишка, по которой они запомнились и выделились. Но мне порой видится в этом некий перебор. И танго их мне поэтому не понравилось. Мне кажется, что у них на первом плане не танец, а поддержки сами по себе. А я все же танцы на льду смотрю, а не художественную гимнастику.
Мое скромное мнение, всего лишь.


Дорогие юниоры. Когорта выпускников прошлогоднего ЧМЮ, удачно стартовавшая во взрослом сезоне.
Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE Итальянцы, видимо, любят дискотеки…Анна и Лука нечто похожее - бравурно дискотечное отплясывали на произвольном юниорского турнира, и в этом сезоне не оригинальничали. А мне это не нравится! К чему? Просто зажечь на льду? Смысл? Что более тревожно – Анна и Лука принялись с незавидной регулярностью падать. Началось с падения на последней секунде ЧМЮ 2006 – так они потеряли медаль. В этом сезоне – я могу ошибаться, но Лука успел упасть два раза, Анна – тоже….вообще не хочется, чтобы это стало их традицией. Потому что падения – это всегда грустно, а уж в танцах …вздрагиваешь каждый раз. И ребят жалко – они так расстраиваются!!! Совсем малыши ведь. В общем, гламур и блеск – в чистом виде, Барби и Кен, право слово. Я бы сказала даже и «фе». Но, но, но. У них замечательное танго!! А первые мгновения этого танго – когда они просто стоят и смотрят друг на друга…это было, знаете ли, горячо! И внушает надежду, что все таки они в следующем сезоне раскроются ярче.


Meryl DAVIS / Charlie WHITE Мэрил и Чарли я искренне симпатизирую. Но мне они как раз видятся еще в чем-то очень ребятишками, детьми – на льду. Молодежь. Очень талантливая и яркая. Глупость, но в этот образ еще сыграл пиджак Чарли в танго – ну мешковат он ему был чуток, словно на вырос! Уберите пиджаки из танго!
А ребята своеобразные. Интересные нас ждут дуэли в следующем сезоне, товарищи.


Tessa VIRTUE / Scott MOIR Я люблю Тессу и Скотта. Очень. Мне кажется, это уже знают все. Я наговорила о них уже целое сообщество.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-community.gif)
Вопрос оценок. «Лучшее танго!» «Этот танец войдет в историю фигурного катания наравне с программами Пахомовой и Горшкова!» Комментарии от Евроспорта на турнире Четырех континентов :) И ни слова о том, что бывшим юниорам не положено.
Как и катание Ю-На Ким, их катание мне кажется невероятно осмысленным, приникновенным и взрослым.


А малышами они были вот такие: в свое время мне
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Оксана Домнина и Максим Шабалин
Для Оксаны и Максима этот сезон был – американские горки, от взлетов к падениям. Насколько велика в этом роль закулисных игр, бездействия (или напротив, перемудрости) нашей Федерации, опрометчивого интервью тренера…трудно решить. Одно грустно – ребята словно оказались пешками в чужой игре. И поэтому за них мне – обидно. Они мне нравятся. Хотя, пожалуй, Макс переигрывает Оксану – это относится не только к ЧМ.


Isabelle DELOBEL / Olivier SCHOENFELDER еще один перевертыш: в прошлом сезоне они мне активно не нравились, и даже их показательный карнавал казался каким-то громоздким. А в этом буквально любуюсь. В каждом танце. И хорошо, что они получили медаль на европейском чемпионате, хотя решала бы я – это было бы все же не золото.


Tanith BELBIN / Benjamin AGOSTO …..А это была бы не бронза! Я не могу сказать, что Танит и Бен мне так уж не нравятся. (Более того, мне очень нравится Танит). Но так ошибаться и получать бронзу…мне очень интересно, что чувствует спортсмен в подобных ситуациях. Они говорили французам «Sorry?» ЗЫ: А Амели их мне понравилась. Но боюсь даже предположить, насколько большую роль здесь сыграло то, что я обожаю и фильм, и саундтрек.
Извините, поклонники американской пары (а я знаю, среди моих друзей они есть)

Marie-France DUBREUIL / Patrice LAUZON мое главное впечатление от старших канадцев в этом сезоне – то, что я увидела их катание вживую. Их НАДО видеть не на экране. Они производят невероятное впечатление, которое экран, имхо, скрадывает. Они обалденно двигаются. Мягко, легко, сильно – летят. Восхитительно. И они для меня достойные серебряные призеры. Хотя я не могу сказать, что люблю их.


Albena DENKOVA / Maxim STAVISKI Они лучшие. Прекрасные и гениальные. Помню – что-то стыло в груди от восхищения, когда смотрела их произвольный на финале Гран-При. На Европе их так откровенно засудили, что казалось – ну все, дали понять, хватит прошлогоднего золота. Но они победили! И это так здорово. Я за них рада.



А что будет в следующем сезоне...? Посмотрим!