andin: (dave - star)
[personal profile] andin
Photobucket

Так случилось, что я посмотрела сабж на предпоказе, до собственно премьеры, которая состоится сегодня. Точнее - полу-посмотрела.
Против меня сработал риск возможных на репетиции накладок: спектакль задержали на целый час. А я сама до этого напутала с днями - выбирая билеты, смотрела на пятницу, а думала про субботу. Когда поняла ошибку, было уже жалко отказываться от возможности...словом, решила отпроситься на три часа с работы. И уложилась бы - если б не часовая задержка.

В антракте пришлось "встать и выйти". :(

Что есть сказать по первому действию:
постановка довольно камерная - минимум декораций, танцевальная группа из человек десяти. Это не в минус, на самом деле.
Вообще - больше всего мне понравилась хореография. Дружинин молодец - у него получилось создать очень насыщенное действие в ограниченном пространстве. Четко продуман реквизит - буквально каждый предмет на сцене многофункционален, тюремная койка превращается в трибуну, из бочек выстраивается мост, на котором встречаются влюбленные... Следить за этими постоянными трансформациями было интересно.
Но все-таки это - мюзикл. А в первом отделении мне не запомнилась ни одна из песен. На фоне прекрасной хореографии, имхо, музыка прозвучала блекло. Да и хороших голосов было мало: впрочем, делаю скидку на то, что это второй состав.

Мне бы, конечно, хотелось увидеть, каким Эдмона Дантеса покажет Дмитрий Певцов, и - какие еще композиционные-реквизитные придумки будут использованы. Но услышать - не хочется. Музыка не зацепила. А для мюзикла все же, как мне кажется, это главное условие успеха.

ЗЫ. Надо сказать, что "Граф Монте-Кристо" был настольной книгой моего папы. Он перечитывал ее чуть ли не ежедневно, особо любимые эпизоды. И я тоже, приезжая домой, уже после - нет-нет, а возьму с полки том и прочитаю какой-нибудь отрывок.

То есть, сюжет я знаю Очень Хорошо - и неожиданные трактовки образов Данглара и Фарриа как комических персонажей застали меня врасплох. Глядя на этого затюканного бухгалтера вообще нельзя понять, с какого перепугу он считал, что может стать капитаном. Ну а аббат - тут даже не в юмористических вставках дело, челюсть у меня отпала, когда он начал призывать Дантеса: "Месть! В мести твое призвание! Местью насладишься!" Фигасе поворотец.

Ладно. До некоторой степени я все равно оказываюсь в положении "не читал, но осуждаю". Ведь вполне может быть, что самые яркие арии и самые лучшие находки приберегли для двух последних действий. И в финале я бы вышла из зала в полном восторге.

ЗЫ2. Используя слово "мюзикл", упрощаю замысел авторов: "Я - Эдмон Дантес" создавался как музыкальная драма.
http://family.ru/theatre/Ya_Edmon_Dantes_1348652707.html

Говорю же - все, все интересное в последних действиях осталось!

Date: 2012-10-13 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
любопытно. Тем более я Графа Монте-Кристо тоже обожаю.
но храни нас боже от вторых составов! я один раз сходила на Мистера Х - так страшно я по-моему никогда в жизни не плевалась.

Date: 2012-10-13 09:58 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
да, второй состав - это была еще одна промашка, о которой я не подумала, но которую можно было предположить. :( Пожалуй, мне единственно понравились Мерседес и Вильфор. Ну, Дантес- Виктор Добронравов ничО так, но по харизматичности, имхо, Певцову проигрывает.

Date: 2012-10-13 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
ЗЫ: Я посмотрела фото к спектаклю! Там главное разноцветие припасено к второму и третьему действиям :)
http://www.edmon-dantes.ru/?utm_campaign=google_dantes_google&utm_medium=cpc&utm_source=google_cpc&utm_term=google_teatrium_na_serpuhovke_

Date: 2012-10-15 05:46 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
ага :)

Date: 2012-10-13 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] glagolik.livejournal.com
Все интересное было в следующих двух актах. Но закончилось оно в 12((
А ты потом на работу?
Он изначально был заявлен на 3,5 часа же.
И это не мюзикл, различие принципиальное. Именно музыкальная драма

Date: 2012-10-13 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
Да я ни к кому претензий не предъявляю насчет времени - сама виновата, не поинтересовалась. Думала про приблизительные 2,5 часа. Но насчет принципиального различия...я понимаю, мюзикл - жанр более легковесный, однако если драма музыкальная, музыка тоже должна быть сильной. А меня ни-одна-песня вообще не впечатлила - а прошел таки час действия.
Ты меня заинтриговала интересным. Я бы хотела посмотреть целиком, но все же с первым составом.

да, я потом еще до 12ти на работе тусовалась. Вообще провальная идея выбираться куда-то в пятницу для меня, но я действительно спуталась. Если бы с самого начала оценивала расклад как он есть, брала бы билет на четверг.

Date: 2012-10-13 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
И что это за Фарриа? Он один из самых сильных образов в книге! Один из моих самых любимых. А тут - "ножик смастерил у часового". :/
Но это моя личная царапка.

ЗЫ: посмотрела даже билеты на Ticketland - но там есть только на пн-вт-ср - чувствую, это как раз второй состав, а на него я не хочу.
Edited Date: 2012-10-13 03:39 pm (UTC)

Date: 2012-10-14 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] vet-lana.livejournal.com
из Фарриа нельзя делать комический персонаж - это однозначно!!!
У Лоры Квин всегда была интересная музыка, неужели провал? она обещала "не американский мюзикл"...получилось?

Date: 2012-10-15 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
мне сложно судить - я видела всего одно действие из трех, то есть, даже меньше половины. Мне показалось пресновато, но, как написали в комментах, все интересное было в двух последних действиях. :/

Но Фарриа, имхо, для этой драмы был очень важным персонажем именно драматическим, и мне резко, резко не понравилась трактовка.

ой

Date: 2012-10-14 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] vet-lana.livejournal.com
Лора Квинт...

Re: ой

Date: 2012-10-15 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
:) ты на будущее имей в виду, что если на твой коммент еще никто не ответил, его можно исправить :) Там есть такая кнопочка с карандашиком над текстом. Ой, не над, а под текстом - вот, видишь, я как раз ей воспользовалась сейчас :)
Edited Date: 2012-10-15 08:14 am (UTC)

Date: 2012-10-21 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] elizabetti.livejournal.com
Интересно было бы на хореографию посмотреть! :)

Date: 2012-10-22 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
мне вот интересно посмотреть на хореографию двух последних действий, но я, наверное, не соберусь. Там уже билеты на показы с Певцовым на октябрь раскупили, и плюс они заметно дороже...я жмот. :(

Profile

andin: (Default)
andin

November 2012

S M T W T F S
     1 23
4567 8910
1112 13 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios